素材へのこだわり
- HOME
- 素材へのこだわり
少しでも良いものをお届けするために
店主自ら足を運び、選びぬいた食材は、安心と安全、そして何より美味しさの源です。
創業は明治13年。100年以上の歴史を持つ老舗であっても、「さらに美味しいものを、少しでも手に取りやすい価格でお届けしたい」というお客様への想いを持ち、日々新しい気持ちで素材と向き合っています。
丹波カンナンファームの卵
当店では丹波カンナンファームの高級卵を使用しています。エサに非常に気を配り、化学飼料などを一切使用していないため、アレルギーが出にくいことも特徴です。
何より、味が濃く、甘みがあるため、お菓子作りに最適。カステラやどら焼の生地などに使用しています。
北海道大納言小豆
3種類の小豆をそれぞれ和菓子によって使い分けています。『こだわり卵のどら焼』には北海道大納言小豆を使用。煮えやすく甘みがあり、香りがよい上、粒の大きさも揃っており、極上の素材のひとつです。
丹波産黒大豆
黒大豆には、丹波産のものを使用。風味豊かで、口当たりが柔らかく、粒が大きいといった多数の特徴を持っています。この丹波の黒豆は、塩茹でし、主に大福に使用しています。
滋賀県産羽二重もち米
滋賀県産の羽二重もち米は、きめが細かく艶やか。柔らかく弾力性に富んだ「伸び」が、他のもち米品種とは段違いです。
当店では大福に使用し、美味しさを引き立てています。とろけるような柔らかい生地をお楽しみください。